Spinat-Ravioli mit Pilzen


Arbeitszeit ca 2 Stunden
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für die Füllung den frischen Spinat waschen und die Stiele abzupfen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit ein wenig Weißwein und der Brühe ablöschen. Dann den Spinat hinzugeben und solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat nach belieben würzen. Anschließend gibt man den Spinat,den klein geschnittenen Parmesan und das Brät aus der Bratwurst in einen Mixer und lässt diesen solange laufen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

  • Für den Nudelteig aus den dazu angegebenen Zutaten mit dem Knethaken einen Teig herstellen. Alles so lange verkneten, bis ein fester, aber noch formbarer Teig entsteht.

  • Den Teig mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 5 ausrollen.

  • Mit der zuvor hergestellte Füllung teelöffelgroße Haufen in ca. 5 cm Abstand auf die Teigplatte geben. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und eine gleichgroße Teigmatte über die Füllung legen. Die Teigmatten gut zusammendrücken und zurechtschneiden. Die Teigränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Die Ravioli in Salzwasser ca. 5 - 6 Minuten kochen lassen, so dass sie immer noch ein wenig Biss haben.

  • Für die Pilzsoße die Speckwürfel in etwas Butter anbraten und die klein geschnittene Zwiebel hinzugeben. Die Pilze klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Wenn alles gut angebraten ist, alles mit ein wenig Wein ablöschen und die Sahne aufgießen. Die Soße so lange einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Gegebenenfalls etwas Mehl in einem Schüttelbecher in Wasser auflösen und in die kochende Soße gießen. Nun noch mit Salz, Pfeffer, und Petersilie abschmecken und mit den Ravioli servieren.

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AUTOR

Mark

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