- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 2 Tage |
Backofen auf 180°C vorheizen
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Butter oder Margarine unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Kakaopulver, Vanillezucker, Gewürze, Milch und Orangensaft dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Nun die gehackten Mandeln ganz kurz unterheben.
Das Eiweiß steif schlagen und ganz zum Schluss unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrbodeneinsatz streichen und bei 180°C etwa 60 Min. backen.
Den fertigen Kuchen am besten 2 Tage vor dem Verzehr backen, damit er gut durchgezogen ist. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss überziehen.
Man kann anstelle von Zimt, Muskat und Nelke auch einfach 4 TL Lebkuchengewürz in den Teig geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4439 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: