- 20 Minuten
Spinat auftauen lassen - am besten schon am Vortag, da es recht lange dauert.
Mehl, Milch und Gewürze gut verquirlen und etwas quellen lassen (5-10 min). Dann die Eier zugeben und zu einem recht dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Spinat gleichmäßig unter den Teig mischen. Den Feta grob raspeln oder einfach zerbröckeln.
Nacheinander die Pfannkuchen in heißem Fett (Butter oder Öl) backen, dabei nach dem Wenden jeweils etwa 1/6 vom Feta draufstreuen und fertig braten.
Bei einer 20 cm-Pfanne werden etwa 6 Stück daraus - je nach Beilagen und Hunger für etwa 2-3 Esser.
Dazu gibt es z. B. dicke/stückige Tomatensauce oder Tomatensalat - sie schmecken aber auch einfach nur so.
Übrige Eierkuchen kann man ausgekühlt in Streifen schneiden und als Flädle in Brühe servieren.
Für eine Party kann man den Teig auch in einer gut gefetteten rechteckigen Form (etwa 20x30 cm) bei etwa 175°C backen, bis der Teig "durch", also gestockt ist. Dann in Häppchen/Würfel schneiden und mit Zahnstochern servieren (ggf. mit scharfer Salsa o. ä. dazu).
Wer TK-Blattspinat verwendet, muss diesen noch grob hacken, bevor man ihn zum Teig gibt - der TK-Würzspinat ist bereits gehackt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: