Spinat - Pfannkuchen



  • Spinat auftauen lassen - am besten schon am Vortag, da es recht lange dauert.

  • Mehl, Milch und Gewürze gut verquirlen und etwas quellen lassen (5-10 min). Dann die Eier zugeben und zu einem recht dickflüssigen Teig verarbeiten. Den Spinat gleichmäßig unter den Teig mischen. Den Feta grob raspeln oder einfach zerbröckeln.

  • Nacheinander die Pfannkuchen in heißem Fett (Butter oder Öl) backen, dabei nach dem Wenden jeweils etwa 1/6 vom Feta draufstreuen und fertig braten.

  • Bei einer 20 cm-Pfanne werden etwa 6 Stück daraus - je nach Beilagen und Hunger für etwa 2-3 Esser.

  • Dazu gibt es z. B. dicke/stückige Tomatensauce oder Tomatensalat - sie schmecken aber auch einfach nur so.

  • Übrige Eierkuchen kann man ausgekühlt in Streifen schneiden und als Flädle in Brühe servieren.

  • Für eine Party kann man den Teig auch in einer gut gefetteten rechteckigen Form (etwa 20x30 cm) bei etwa 175°C backen, bis der Teig "durch", also gestockt ist. Dann in Häppchen/Würfel schneiden und mit Zahnstochern servieren (ggf. mit scharfer Salsa o. ä. dazu).

  • Wer TK-Blattspinat verwendet, muss diesen noch grob hacken, bevor man ihn zum Teig gibt - der TK-Würzspinat ist bereits gehackt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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