Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce



  • Den Spinat putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.

  • In einem großen Topf reichlich Wasser (3 Liter) mit Salz, einer gepellten Knoblauchzehe und Öl zum Kochen bringen.

  • Die Zwiebel und die zweite Knoblauchzehe pellen und fein würfeln, in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Crème fraiche zugeben und verrühren. Die Sauce in etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dann den Käse (etwas davon beiseite stellen) hineinrühren, bis er sich völlig aufgelöst hat. Die Käsesauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken und warm halten.

  • Inzwischen die Nudeln in das sprudelnd kochende Wasser geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit (Packungsanleitung beachten) den Spinat zugeben und mitkochen lassen. Dabei ein- oder zweimal durchrühren, damit sich Nudeln und Spinat mischen. Beides mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die heiße Käsesauce darunter ziehen, die beiseite gestellten Käseraspeln darüber streuen.

  • Statt frischem Spinat kann man natürlich auch Tiefkühl-Blattspinat nehmen. Diesen dann vorher auftauen lassen und nur ganz kurz mitkochen.

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AUTOR

Mark

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