- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus 6 Eiern, 100 g Zucker und dem Mehl einen festen Teig kneten. Den Apfel schälen, fein würfeln und mit den Nüssen, etwas Butter und dem braunen Zucker braten, bis er weich ist. Die Apfelmasse mit dem Marzipan mischen. Den Nudelteig, wenn möglich mit einer Nudelmaschine, sehr dünn ausrollen (Stufe 8 - 9) und die Apfel-Marzipanmasse in kleinen Häufchen auf den Teig geben. Eine zweite Teigschicht darauf legen, beliebig geformte Ravioli ausstechen und die Ränder festdrücken. Nebeneinander liegend mindestens eine halbe Stunde trocknen lassen.
Für die Vanillesauce die Schote spalten, das Mark auskratzen und mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die übrigen Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit der Speisestärke, dem übrigen Zucker und ein wenig kalter Milch glatt rühren. Sobald die Vanillemilch kocht, die Masse dazu geben, kräftig rühren und alles noch einmal aufpuffen lassen. Noch heiß unter den Eischnee schlagen und die Sauce zur Seite stellen.
Wasser mit ein wenig Zucker und Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Ravioli ca. 5 Minuten darin kochen lassen. Mit der noch warmen Vanillesauce servieren und nach Belieben mit gehackten Nüssen garnieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: