- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Zubereitung: | 25 Minuten |
Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Chilischote in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Limetten etwas abreiben auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Melone längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem "Parisiene-Ausstecher" Kugeln ausstechen.
Frischen Blattspinat mehrere Male gründlich waschen und trockenschleudern.
Aus Limettensaft, 2EL Walnussöl, Chili und Ingwer eine Marinade anrühren. Mit Salz und Rohrzucker abschmecken.
In einem großen, flachen Topf oder Bräter das restliche Öl erhitzen. Darin den Knoblauch farblos anschwitzen und den Spinat dazugeben, leicht salzen. Die Blätter im heißen Öl rasch wenden, bis sie beginnen zusammenzufallen. Die Blätter sollen rundherum mit Walnussöl überzogen sein. Mit einem Spritzer Pernod (Anisschnaps) parfümieren.
Spinat mit der Hälfte der Marinade vermischen und auf Tellern anrichten. Melonenkugeln und Walnusskerne darauf anrichten, mit der restlichen Marinade beträufeln.
Walnusskerne goldbraun anrösten (Pfanne ohne zusätzliches Fett).
Honig in einer Pfanne schmelzen, leicht karamelisieren lassen. Darin die Melonenkugeln schwenken und erkalten lassen.
Etwas Baguette dazu anbieten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: