Linsen-Cheddar-Salat

Schwarze Linsen sind sehr aromatisch und passen optisch ideal zu Käse und Chili. Jede andere Linsensorte kann aber auch verwendet werden.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten








  • Linsen nach Packungsangabe al dente kochen. Dem Kochwasser 1 EL Brühpulver hinzufügen. Fertige Linsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen, in kochendem Wasser brühen bis sich die Haut beginnt zu lösen. Sofort aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken. Tomaten enthäuten, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Tomatenfilets in kleine Würfel schneiden.

  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.

  • Chili- oder Peperonischoten längs halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen. Chili in feine Würfel schneiden.

  • Käse in feine Würfel schneiden, mit den Linsen, Frühlingszwiebeln, Chili- und Tomatenwürfeln in eine große Schüssel geben.

  • Olivenöl, Zitronensaft und Senf mit den Gewürzen verrühren und zum Salat geben. Gehackten Koriander nach Belieben dazugeben, alles vermengen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

  • Linsensalat noch einmal abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Koriandergrün garnieren und mit Baguette servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt