Spinat-Linsen-Salat mit gegrilltem Halloumi


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Marinierzeit:60 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert610 kcal
 2570 kJ
Kohlenhydrate54 g


  • Chili entkernen, fein schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit Sojasauce, Sesamöl vermengen. Käse darin mind. 60 Minuten marinieren.

  • Zwiebeln abziehen, wie die Mangostücke fein würfeln, beides in einem Topf in 1/3 des Olivenöls andünsten. Linsen zugeben, kurz mit andünsten. Saft und Fond angießen, Lorbeer zugeben. Linsen je nach Sorte ca. 20 Minuten garen (Fond sollte dann fast aufgesogen sein).

  • Lorbeer entfernen, Linsen salzen. Sesam rösten. Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. In zweitem Topf Zucker karamellisieren, Essig dazugießen, aufkochen. Mischung mit Spinat und Senf zu den heißen Linsen geben. Linsen mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer, evtl. Essig abschmecken. Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.

  • Käse in einer Grillpfanne pro Seite 2–3 Minuten braten, mit Sprossen, Spinat-Linsen-Salat und Sesam anrichten.

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AUTOR

Mark

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