Spinat-Hackfleisch Lasagne


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Frischkäse, Blauschimmelkäse und Milch zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen.

  • Währenddessen beide Pakete Spinat in einer Schüssel in der Mikrowelle auftauen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Knoblauch pressen und mit unterrühren.

  • Zwiebeln fein hacken. Fleisch scharf anbraten und Zwiebeln hinzufügen. Einen Esslöffel Tomatenmark zugeben und anbraten, bis ein süßlicher Duft entsteht. Nun den Spinat hinzufügen und alles ein bisschen aufkochen lassen.

  • Der Blauschimmelkäse sollte in der Frischkäse-Sauce aufgelöst sein, dann mit Saucenbinder andicken bis die Konsistenz ähnlich einer Bechamel-Sauce ist.

  • Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Ofen auf 180° vorheizen.

  • In eine Auflaufform Spinat-Hack Masse dünn (1-2 cm) geben, mit Tomatenscheiben bedecken, Frischkäse-Sauce darüber geben und mit Lasagneplatten bedecken. Vorgang wiederholen, bis nichts mehr übrig ist und mit Spinat, Tomate, Sauce enden. Den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und den Mozzarella mit den Händen zerpflücken und darüber geben.

  • 30 min in den Ofen geben. Damit der Käse schön knusprig wird, bei Bedarf kurz den Grill zuschalten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt