Gemüse-Farinata


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Das Kichererbsenmehl, Wasser und Salz mit dem Schneebesen verrühren und mindestens 3 Stunden stehen lassen, gerne ab und zu umrühren.

  • Die Zwiebel, Zucchini und Paprikaschote in sehr kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Das Gemüse mit einer Prise Salz, Pfeffer, Rosmarin, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

  • Nach der Quellzeit Olivenöl zum Kichererbsenmehl hinzufügen. Der Teig ist sehr flüssig, also nicht wundern.

  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und den Backofen auf 250 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Mit einer Kelle ca. die Hälfte des Kichererbsenteiges in die Auflaufform füllen, das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und dann den Rest des Teiges darübergeben.

  • Die Farinata 20 - 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche aufhört zu blubbern und goldgelb wird, ist die Farinata fertig. Dann ist sie außen knusprig und innen weich.

  • Dazu passt ein frischer Salat z.. B. Romana oder aus frischem Spinat.

  • Da sich die Farinata wunderbar vorbereiten lässt, ist es ein unkompliziertes Gericht für Gäste, als Beilage oder Hauptspeise und kann auch wunderbar ins Büro mitgenommen werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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