- 20 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Kräuter und die Hälfte der Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 min. köcheln. Hacksoße kräftig abschmecken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Creme fraiche glatt rühren.
Eine Auflaufform (ca. 2,5 l) fetten. 3 Lasagneplatten in die Form legen. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen und ca. 1/3 der Creme fraiche darauf geben. Mit 3 Lasagneplatten abdecken und die Hälfte der Hacksoße und 1/3 Creme fraiche darauf geben. Mit Lasagneplatten, Spinat und Hack fortfahren. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Creme fraiche abschließen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E: 200°C, U: 175°C) ca. 35 min. backen.
Dazu passt Salat.
Wenn es schnell gehen muss, kann man die Hacksoße auch mit dem Spinat mischen. Macht dann optische zwar nicht mehr soviel her, schmeckt aber genauso gut.
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Bemerkungen: