Spinat - Feta - Taschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Auch den Blätterteig nach

  • Packungsanleitung auftauen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rechtecken von etwa 40 x 20 cm ausrollen.

  • Den Feta zerkrümeln und mit 1 EL Olivenöl und dem Oregano vermischen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und bei starker Hitze eine Minute in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl andünsten. Den Spinat hinzugeben und 2-3 Minuten dünsten.

  • Spinat, Feta und 2 Eier vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Spinatmischung jeweils auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei einen Rand von 2 cm freilassen. Die Ränder mit

  • verquirltem Ei bestreichen, den Teig über die Füllung schlagen und die Ränder mit der Gabel fest zudrücken, die Tasche einstechen und mit Eigelb bestreichen.

  • Auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 180°C (Umluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen.

  • Die Taschen schräg halbieren und so servieren.

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AUTOR

Mark

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