Spinat - Bärlauch Gratin



  • Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trocken tupfen. Den Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch etwa 10 Minuten dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze Zeit andünsten, bis das Gemüse zusammenfällt.

  • Bei gefrorenem Gemüse: Unter ständigem Rühren auftauen und erwärmen.

  • Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und etwas auskühlen lassen.

  • Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit dem Gemüse vermischen.

  • Eine Gratinform ausbuttern, das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Umluft 180 Grad C) auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.

  • TIPP: Wenn die Pfanne (Griffe) backofenfest - einfach in der Pfanne in den Backofen.

  • Dazu (neue) Kartoffeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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