Spiegeleierkuchen



  • Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech bzw. die Fettpfanne streichen. Evtl. noch etwas Milch zufügen, damit der Teig nicht zu fest ist.

  • Die Zutaten für den Belag (ohne Obst) vermischen und auf den ungebackenen Rührteig streichen. Nun die abgetropften Früchte mit der Rundung nach oben auflegen, sodass es wie Spiegeleier aussieht. Das Ganze bei 200 Grad ca. 25 - 30 Min backen. Erkalten lassen.

  • Für den Guss den Saft mit dem Tortenguss mischen, evtl. noch Zucker dazu, erhitzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

  • Da die Früchte beim Backen etwas einsinken wird der Kuchen noch saftiger. Super geeignet für warme Sommertage, wenn der Kuchen schön kühl ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt