- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Spinat aus dem Froster nehmen.
Zwiebeln in einem etwas breiteren Topf in Öl leicht andünsten.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Knoblauch zusammen zu den Zwiebeln geben. Die Brühe langsam einfüllen, sodass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Alles 5 - 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen, die Kartoffeln aber nicht weich kochen. Jetzt den Spinat in den Topf geben und unter Rühren und Wenden auftauen lassen. Wenn der Spinat vollständig aufgetaut ist, abschmecken und würzen.
Zum Schluss gebe ich auch immer gerne noch einen Schuss Sahne rein, muss aber nicht sein. Das Gericht ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind.
Traditionell gibt es bei uns meist Spiegeleier dazu, aber ich persönlich nehme dies auch gerne als Beilage zu Fleischküchle oder gebratenem Fischfilet.
Kleiner Tipp: Eine Freundin geht ab und zu mit dem Pürierstab in den Topf, um die Kartoffeln feiner zu bekommen. So essen es dann auch ihre Kinder.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: