Spiegelei - Omelett



Invalid YouTube URL

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Die Eier vorsichtig trennen, dabei jedes Eigelb in der jeweiligen Schalenhälfte lassen. Das Eiweiß in eine große beschichtete Pfanne (davor mit Butter einfetten) gleiten lassen, so dass der komplette Boden belegt ist. Zwei Eigelb ebenfalls hineingleiten lassen und ein wenig mit der Gabel vermischen - aber nur so viel, dass ein schönes Muster entsteht. Die Pilze putzen, zusammen mit dem Kochschinken klein schneiden und in der Pfanne verteilen. Die Cherrytomaten waschen, halbieren und ebenfalls in der Pfanne verteilen. Den Käse nach gewünschter Menge in Würfel schneiden und gleichfalls in der Pfanne verteilen. Alles salzen, pfeffern und mit Basilikum bestreuen. Den Griff der Pfanne komplett mit Aluminiumfolie umschließen und in den Ofen schieben. Auf mittlerer Schiene ca. 3- 4 Minuten braten.

  • Die Pfanne herausnehmen und die restlichen Eigelb vorsichtig hinein geben (aber vorsicht, sie sollten ganz bleiben und nicht kaputt gehen, d.h. nicht zerlaufen). Noch einmal in den Ofen schieben. Solange drin lassen, bis die Eigelbe oberflächlich leicht fest geworden sind.

  • Die Pfanne herausnehmen und das Omelett vorsichtig auf einen großen Teller gleiten lassen. Leicht in die Eigelbe stechen, so dass es ganz leicht verläuft. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt