Puddingstreusel - Teilchen


Zutaten

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  • 125 Gramm sehr weiche Butter mit 125 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, ein bisschen Zimt und einer Prise Salz vermischen. Mit 210 Gramm Mehl zu Streuseln kneten.

  • 250 Gramm Mehl mit 40 Gramm Zucker und einem halben Päckchen Trockenhefe vermischen. Danach 1 Ei und eine Prise Salz hinzugeben. 25 g Butter mit 100 ml Milch erwärmen und alles zusammen zu einem Teig verkneten.

  • Den Teig abgedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis er sein Volumen fast verdoppelt hat.

  • Für ein großes Puddingstreuselteil: Eine 26er Springform mit Butter einreiben, den Hefeteig nochmals durchkneten, ausrollen, in die Springform geben und mit den Streuseln belegen. Den Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 190°C / Heißluft 175°C). Den Streuselkuchen in dieser Zeit nochmals gehen lassen, dann 25-30 Minuten backen, bis er goldgelb ist, anschließend aus der Form nehmen und erkalten lassen. Den Streuselkuchen in der Mitte durchschneiden, die obere Hälfte in 8-10 Stücke einteilen.

  • Für Puddingstreusel-Teilchen genauso vorgehen, nur mit kleinen Förmchen.

  • 40 Gramm Zucker mit einem Eigelb, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 100 ml Milch verrühren. Die restlichen 300 ml Milch aufkochen lassen, die Zucker-Puddingpulver-Mischung langsam unterrühren und kurz aufkochen lassen. Dann sofort auf dem unteren Hefeboden verteilen, mit der oberen Hälfte belegen und abkühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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