Herzhaftes Pfifferling-Omelette


Arbeitszeit ca 15 Minuten


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  • Zunächst die Pfifferlinge mit einer Bürste oder einer Messerspitze von Erdresten säubern. Dies funktioniert ganz ohne Wasser, da sich die Pilze sonst damit vollsaugen und ihren leckeren Geschmack verlieren.

  • Die frische Petersilie und den Schnittlauch waschen, abtrocknen und fein hacken bzw. in Ringe schneiden.

  • Dann das Ei zusammen mit 1 EL Wasser, den gehackten Kräutern und 1 TL Creme légère aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die gesäuberten Pfifferlinge in einer antihaftbeschichteten Pfanne so lange braten, bis sie eine goldene bis karamell-ähnliche Farbe erhalten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rührei-Masse zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben, sofort gleichmäßig über den Pfifferlingen verteilen und bei sehr niedriger Hitze in ca. 10 Minuten stocken lassen.

  • Das fertige Pfifferling-Omelette mit frischen Kräutern garnieren und nochmals mit etwas Salz würzen.

  • Das Omelette auf den beiden Scheiben Roggenvollkornbrot anrichten. Dieses Meta-Typ gerechte Frühstück oder Abendbrot schmeckt am besten frisch aus der Pfanne.

  • 498 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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