- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Zucchini in feine Stifte reiben, die Zwiebeln würfeln. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze so lange braten, bis das aus den Zucchini entweichende Wasser verdampft ist.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kräuter fein hacken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die gehackten Kräuter untermischen und den Feta zerbröselt dazugeben. Alles reichlich mit Salz und Pfeffer und nach Geschmack mit Chili-Flocken würzen und sodann in eine flache, mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben.
Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen und gleichmäßig über die Zucchinimasse gießen. Das Omelett dann ca. 40 Min. im unteren Drittel des Backofens goldbraun garen.
Dazu reiche ich Zaziki.
Das Rezept ist wunderbar auch (noch am nächsten Tag kalt) auf einem Fingerfood-Buffet oder als Fleischbeilage oder auch (nicht nur) für Vegetarier als Hauptgericht; zudem ist es low carb geeignet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 362 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: