Speck-Käse-Waffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Bacon fein würfeln und in einer Pfanne auslassen, beiseite stellen.

  • Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Mehl mit Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack mischen und unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen in die Eiermilch rühren, oder den Mixer nehmen. Den geriebenen Parmesan und den ausgelassenen Speck (mit dem Fett, wenn es nicht zu viel ist) unterziehen.

  • Den Teig etwa 15 - 30 Minuten quellen lassen

  • Bei mittlerer Hitze Waffeln backen und mit Kräuterquark und evtl. Salat servieren, beispielsweise zum Abendessen.

  • Tipp:

  • Statt Bacon kann auch ein anderer, eher magerer, Speck verwendet werden oder ein Rest Rauchfleisch, Salami, gekochter oder roher Schinken, diese natürlich nicht anbraten.

  • Auch den Parmesan kann man ganz oder teilweise durch andere Käsesorten austauschen, allerdings eher keine milden Sorten.

  • Wer mag, kann die Mengen von Speck und Käse auch erhöhen, nur Speck verwenden oder den Speck für eine vegetarische Variante weg lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt