- 30 Minuten
Für den Teig das Mehl mit Salz mischen und auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde machen und die Eier hineingeben, mit soviel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen.
Die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen. Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne auslassen und feingehackte Zwiebeln mit anbraten, gemeinsam mit dem Quark zu den Kartoffeln geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben und aus der Masse Walnussgrosse Bällchen formen. Den Nudelteig etwa 3 mm dünn ausrollen und mit den Bällchen füllen, die Ränder festdrücken. Die Maultaschen in kochendem Salzwasser solange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, herausheben und in brauner Butter schwenken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: