- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Teig:
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker auf der Arbeitsfläche vermischen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Öl, Essig und etwas Wasser in die Mulde gießen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit etwas Öl bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dann in 4 Portionen teilen und mit Hilfe eines Tuches jede Portion rechteckig so dünn wie möglich ausziehen und dann jeweils sofort mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
Füllung:
Die geschnetzelte Hähnchenbrust, Fetawürfel und Frühlingszwiebelringe in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Je ein Viertel der Füllung im unteren Teil einer Teigportion verteilen, dabei links und rechts einen Rand von etwa 4 cm frei lassen. Teig satt aufrollen und jeweils zu einer Schnecke formen.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Während 30 Minuten in der unteren Hälfte des 200 °C Ober-/Unterhitze heißen Ofens backen. Dabei die Schnecken einmal kurz herausnehmen und mit der restlichen Butter bestreichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 145 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: