- 1 Tag 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Füllung:
Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach den Schichtkäse hinzufügen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Dann die Vanille und den Schmand unterrühren. Kühl stellen.
Der Teig:
Die Eier mit dem Salz schaumig schlagen - die Palatschinken werden dadurch fluffiger - dann nach und nach Mehl und Milch abwechselnd einrieseln lassen, bis ein relativ dünner Teig entsteht. Dieser soll beim Ausbacken in einer sehr heißen Pfanne mit ein paar Tropfen Öl - kein Olivenöl - nur den Boden bedecken, ca. 2 mm dick. Je dünner desto besser. Palatschinken backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Fertigstellung:
Jeden Palatschinken mit je 2 Esslöffeln der Käsecreme bestreichen und eine Lage in eine feuerfeste Form schichten. Dann dünn Käsecreme darüber streichen und eine neue Lage Palatschinken darüber legen. Immer einmal vertikal, dann horizontal, es bleibt aber jedem selbst überlassen wie man es anordnet. Mit einem Rest Creme die letze Lage bedecken und dann alles 30 Minuten bei 180 - 200 Grad im Backofen backen.
Das Gericht schmeckt warm am besten, ist aber auch kalt immer noch super lecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 815 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: