Emmentaler Pastete


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig:

  • Die Teigzutaten (Mehl, Margarine, Salz, Wasser) zu einem Mürbeteig verkneten und etwa 2 Std. im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.

  • Dann ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden. Der Rand sollte etwa 2cm hoch sein. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 15 Min. vorbacken

  • Für die Füllung:

  • In der Zwischenzeit wird der Speck goldbraun gebraten. Eier, Eigelb, Sahne, Käse, Schnittlauch und Gewürze gut miteinander verschlagen.

  • Speckscheiben auf die vorgebackene Pastete legen. Die Käse-Eier-Masse darüber geben, Butterflöckchen aufsetzen und die Pastete bei 180°C noch 30Min. backen. Fertig!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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