- 20 Minuten
Eier + Quark + Süßungsmittel cremig aufschlagen. Müsli + Nüsse unterrühren. Teig beiseite stellen und quellen lassen (etwa 20 min).
Unterdessen Äpfel raspeln, mit dem Zitronensaft mischen und dann unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, mit Grieß andicken.
Mit einem EL Bratlinge ins heiße Fett setzen und ringsherum goldgelb und knusprig braten. Bratlinge entfetten (-> Küchenrolle), ggf. warm halten und dann servieren.
Dazu schmecken Zimtzucker sowie je nach Wunsch, Vorrat + Geschmack Vanillesahne, Früchtequark, Zitronenjoghurt, Obstsalat, Apfelmus, Zwetschgenröster, Kirschgrütze o.ä.
Tipp:
Diese Bratlinge sind sowohl als Dessert (dann eher für 6-8 Esser?), als auch als Frühstück, süßes Mittag/Abendessen oder als Nachmittagsimbiss geeignet.
Wenn man Honig/Vollrohrzucker + Vollkorngrieß sowie entsprechendes Bratfett verwendet, sind die Bratlinge vollwertig
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: