Spargelstrudel mit Sauce Hollandaise



  • Mehl in eine Schüssel sieben. Salz im Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Spargel schälen. Die Spargelspitzen abschneiden und getrennt in gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Spargelstangen klein schneiden und in gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Wasser abgießen und Spargel fein pürieren.

  • Das Spargelpüree in eine Schüssel geben, etwas erkalten lassen und Eigelbe, Quark, Mehl, und Maisstärke dazugeben. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

  • Strudelteig dünn ausrollen und auf einem großen Küchentuch auslegen. Die Teigfläche ( ca. 60x50 cm ) mit Paniermehl bestreuen und auf zwei Drittel der Fläche die Spargelmasse streichen. Die gut abgetropften Spargelspitzen auf der Spargelfüllung verteilen.

  • Durch leichtes Anheben des Tuches den Teig vorsichtig einrollen. Das letzte Drittel mit etwas flüssiger Butter bestreichen und den Strudel ganz einrollen. Strudel ganz mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E 180 C ) bei mittlerer Hitze 50 - 60 Minuten backen. Mehrfach während des Backens mit Butter bestreichen.

  • Sauce Hollandaise erwärmen und mit frischen Kräutern zum Strudel servieren.

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AUTOR

Mark

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