Topfennockerl mit Hirse


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Ei trennen. Topfen mit Dotter, Hirsemehl und 1 EL Honig verrühren. Das Eiklar mit dem restlichen Honig und Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Butter schmelzen, Brösel oder Nüsse sowie Honig zugeben und rösten, mit Zimt würzen.

  • Aus der Topfenmasse mit 2 EL Nockerln formen, in schwach kochendes Salzwasser einlegen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

  • Mit einem Siebschöpfer die Nockerl aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in die Brösel (od. Nüsse) einlegen und wälzen.

  • Vanillesauce: 3 EL Milch oder Apfelsaft mit Puddingpulver und Honig verrühren. Restliche Flüssigkeit aufkochen und das Pulvergemisch unterrühren. ca. 1 Minute kochen.

  • Beides servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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