- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst wird die Hirse fein gemahlen, das geht z. B. mit einem handelsüblichen Zerkleinerer für Nüsse oder man kauft fertiges Hirsemehl.
Die Milch wird aufgewärmt, vom Herd genommen, mit Salz und Hirse vermengt und mindestens 40 Min. ruhen lassen. Danach den Zucker hinzufügen. 3 EL ergeben einen schönen leicht süßlichen Geschmack.
Das Mehl am besten sieben und unterrühren. Zum Schluss das Ei dazu geben und alles gut verrühren. Der Teig ist sehr flüssig und man muss ihn immer gut verrühren, bevor man ihn in die Pfanne gibt, da man sonst nur Flüssigkeit hat. Am besten klappt es in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl. Immer eine Kelle voll Teig reingeben und kurz beidseitig backen.
Vorsicht - die Pfannkuchen zerbrechen leicht!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: