Spargelsüppchen mit Riesling



  • Den Spargel waschen, den weißen Spargel ganz und den Grünen im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel klein schneiden.

  • Den weißen Spargel in ca. 1 l kochendem Wasser mit Salz, Zucker, etwas Zitronensaft und Butter etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den grünen Spargel zufügen und weitere 15 Minuten garen. Die Spargelstücke herausheben und abtropfen lassen, zur Seite stellen. Den Sud aufbewahren.

  • Für die Brühe die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.

  • Unter Rühren mit dem Riesling ablöschen. Etwa 700 ml vom Spargelkochwasser abmessen und die Suppe damit auffüllen. Die weißen Spargelstücke in die Suppe geben, die Sahne angießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.

  • Mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Die grünen Spargelstücke zufügen und erhitzen. Nach Belieben mit Kräutern und Tomatenstreifen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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