- 15 Minuten
Den Spargel waschen, den weißen Spargel ganz und den Grünen im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel klein schneiden.
Den weißen Spargel in ca. 1 l kochendem Wasser mit Salz, Zucker, etwas Zitronensaft und Butter etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den grünen Spargel zufügen und weitere 15 Minuten garen. Die Spargelstücke herausheben und abtropfen lassen, zur Seite stellen. Den Sud aufbewahren.
Für die Brühe die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen.
Unter Rühren mit dem Riesling ablöschen. Etwa 700 ml vom Spargelkochwasser abmessen und die Suppe damit auffüllen. Die weißen Spargelstücke in die Suppe geben, die Sahne angießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Die grünen Spargelstücke zufügen und erhitzen. Nach Belieben mit Kräutern und Tomatenstreifen garniert servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: