- 20 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch relativ fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und sofort die Temperatur etwas herunterschalten, die Zwiebeln und der Knoblauch sollen nicht braun werden, sondern schön langsam anschwitzen. Rosmarin fein hacken, zusammen mit den getrockneten Kräutern zu den Zwiebeln geben.
Auf kleinster Flamme weiterbraten.
Ca. 1/2 Liter Wasser aufkochen und über die getrockneten Tomaten gießen. Nach 2-3 Minuten die Tomaten aus dem Wasser holen, dieses aber nicht weggießen, wird später noch benötigt. Die Tomaten etwas abkühlen lassen und kleinschneiden.
Jetzt das Tomatenmark zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben, die Temperatur höher schalten und dann 2-3 Esslöffel von dem Tomatenwasser dazu geben. Die Bohnen nun mit in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmal 2-3 Löffel vom Tomatenwasser dazugeben und ca. 1/4 der Bohnen mit einer Gabel in der Pfanne zerquetschen, sodass eine schöne cremige Konsistenz entsteht.
Von der Herdplatte nehmen und die kleingeschnittenen Tomaten untermischen. Basilikumblätter in Stücke zupfen und ebenfalls dazugeben. Etwas Olivenöl dazugießen und mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem geschlossenen Gefäß abkühlen und ziehen lassen, am besten über Nacht.
Schmeckt sehr gut auf getoastetem Brot mit etwas Olivenöl und Parmesan oder als Grillfleischbeilage.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: