- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In den Topf geben und mit Wasser auffüllen. Er soll nur ¾ bedeckt sein. Etwas Zucker und 1 TL Salz dazugeben. Der Spargel soll vom Kochzeitpunkt an genau 10 Minuten kochen. Abgießen und das Wasser unbedingt auffangen. Den Spargel in kaltem Wasser abkühlen, dann abtropfen lassen.
Die Penne nach Kochanweisung garen. Sie sollen noch Biss haben. Die abgetropften Penne mit dem Olivenöl verrühren und abkühlen lassen.
Die Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Orange abreiben und den Abrieb mit dem ausgepressten Saft in einen kleinen Topf geben. Die Hälfte des Spargelwassers und den Honig dazugeben, zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren. Abkühlen lassen.
Den Kochschinken würfeln.
Die Reduktion in eine große Schüssel geben, Miracel Whip und Schmand dazugeben und glatt rühren. Sollte diese Salatsauce zu dickflüssig sein, noch etwas vom Spargelwasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Nun zuerst den Kochschinken unterrühren. Dann den Spargel und die Penne unterheben. Zuletzt die Eischeiben vorsichtig unterheben.
Über Nacht kalt stellen, vor dem Servieren vorsichtig umrühren, abschmecken und bei Bedarf noch etwas Spargelwasser dazugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: