Spargelsalat mit Eier-Vinaigrette


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • 1. Weißen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen (weißen ca. 15, grünen ca. 8 Minuten). Abgießen und abschrecken. 2. Eier in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein würfeln. Rucola und Frisée putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Aus Essig, Öl, Eiern, Schalotten ein Dressing rühren, salzen und pfeffern. 3.1. Weißen Spargel ganz schälen, beim grünen nur das untere Drittel. Enden abschneiden. Spargel getrennt in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen (weißen ca. 15, grünen ca. 8 Minuten). Abgießen und abschrecken. 2. Eier in 10 Minuten hart kochen, pellen und fein würfeln. Rucola und Frisée putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Aus Essig, Öl, Eiern, Schalotten ein Dressing rühren, salzen und pfeffern. 3. Spargel schräg in 1/2 cm breite und 5 cm lange Stücke teilen. Mit Salat, Tomaten mischen, anrichten, mit Dressing beträufeln. Preis pro Portion: 2,60 EUR

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AUTOR

Mark

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