Spargelsalat in Orangensauce mit Hähnchenleber


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Spargelköpfe waschen, dickere Köpfe halbieren, evtl. kleine Stangenansätze schälen. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel dazugeben, den Orangensaft dazugießen und eine Prise Salz und Zucker hineinstreuen. Den Spargel zugedeckt ca. 8 Minuten nicht zu weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit durch verdampfen einreduzieren lassen.

  • Den Spargel mit der Orangensauce in eine Schüssel geben. Nun die Leber abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Leber darin kurz anbraten. Mit dem Essig ablöschen, salzen und pfeffern und die Leberwürfel unter den Spargel heben.

  • Die Kräuter, z. B. Petersilie und Basilikum, waschen und trocken tupfen. Die Kräuter grob hacken und unter den Salat heben. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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