- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in eine flache Auflaufform geben. Die Kartoffelwürfel mit 2 EL Olivenöl und etwas Kräuterpfeffer gut vermischen, einen Rosmarinstängel dazu legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwischendurch die Kartoffeln immer wieder einmal vorsichtig wenden.
In der Zwischenzeit die Salatherzen waschen, verlesen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei 4 größere Blätter übrig lassen und beiseitelegen.
1 Grapefruit halbieren, mit einem scharfen Messer rundum zwischen Schale und Fruchtfleisch einschneiden, das Fruchtfleisch aus den Trennwänden lösen und beiseite stellen (wer mag, kann die Fruchtstücke mit etwas Honig beträufeln).
Für die Salatsoße 1/2 TL Salz, 1/2 TL Kräuterpfeffermischung, 1 TL Honig, 1 TL Senf, je 1 EL Essig und Öl gut miteinander verrühren und beiseite stellen.
Die Kräuterseitlinge der Länge nach in schöne Scheiben schneiden.
Kurz vor Ende der Garzeit der Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne etwas Ghee erhitzen, die Seitlingscheiben einlegen, mit etwas Kräuterpfeffer bestreuen und von beiden Seiten braten.
Zum Anrichten der Teller auf jedem Teller mit den übrig gelassenen Salatblättern ein Nest zusammensetzen (ggfs. die unteren Salatrippen etwas glatt schneiden, dann liegen die Blätter besser auf dem Teller), Nun den vorbereiteten Salat darauf füllen, Grapefruitstücke darauf verteilen und mit dem Salatdressing beträufeln. Die gebratenen Süßkartoffelwürfel und Kräuterseitlinge dazu geben (evtl. die Kartoffeln noch etwas salzen) und sofort servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: