- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Den Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -abschnitte mit 400 ml Wasser aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Sud durch ein Sieb gießen.
Die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf hell anschwitzen. Den Spargelsud und die Sahne angießen und einige Minuten sämig köcheln lassen. Die Spargelstücke untermischen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser mit Biss kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Füllung den Ricotta mit dem Zitronenabrieb, Eigelb, Weißbrotbröseln und 2 EL Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Spargelragout in einer Auflaufform verteilen. Die Ricottacreme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Nudeln füllen und auf das Ragout setzen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und den Auflauf im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: