- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 45 Minuten |
Schwierigkeit: | Schwer |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 380 kcal |
1600 kJ | |
Kohlenhydrate | 58 g |
Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
Reis mit 600 ml kaltem Wasser und etwas Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Reis offen ca. 1 Minute sprudelnd kochen, dann bei milder Hitze zugedeckt in 12-14 Minuten garen. Gegarten Reis in eine große flache Schale umfüllen.
Reisessig mit Zucker, etwas Salz und Pflaumenwein verrühren und mit einem Spatel unter den noch warmen Reis mischen. Dabei den Spatel abwechselnd längs und quer durch den Reis führen, so dass der Reis eher geschnitten als gerührt wird (dadurch bleibt er körniger). Den Reis abkühlen lassen.
Inzwischen Thunfischfilet waschen, trockentupfen und für 30-45 Minuten ins Gefrierfach legen. (So kann man das Filet später leichter in dünne Scheiben schneiden.) Grünen und weißen Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten lang garen. Dann in Eiswasser kalt abschrecken.
Für die Thunfischröllchen das Filet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem scharfen Messer oder mithilfe einer Aufschnittmaschine in 12 etwa
3 mm dünne Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte vom Reis mit angefeuchteten Händen ca. 1 cm dick darauf verteilen, dabei an der oberen und unteren Seite einen schmalen Rand lassen. Reis etwas flach drücken. Je 1/2 grüne Spargelstange in der Mitte quer auf den Reis legen. Zusammenrollen und die Röllchen links und rechts mit einem scharfen Messer gerade schneiden.
Restliche grüne und die weißen Spargelstangen der Länge nach halbieren. Restlichen Reis auf die beiden Nori-Blätter verteilen, etwas andrücken. Nori-Blätter halbieren und mit der Reisseite auf ein Tuch legen. Halbierte Spargelstangen gebündelt auf die vier Blatthälften verteilen und mithilfe des Tuches straff einrollen, sodass der Reis außen und der Spargel in der Mitte ist.
Sushi-Rollen mit etwas feinem orangefarbenem Sushi-Kaviar garnieren und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm kurze Stücke schneiden. Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegten Ingwer zu den Spargel-Sushis servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 380 cal | |
Eiweiß | 17 g | |
Kohlenhydrate | 58 g | |
Fett | 8 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: