Spargel-Sushi


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Schwierigkeit:Schwer
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert380 kcal
 1600 kJ
Kohlenhydrate58 g

Zutaten











  • Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.

  • Reis mit 600 ml kaltem Wasser und etwas Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Reis offen ca. 1 Minute sprudelnd kochen, dann bei milder Hitze zugedeckt in 12-14 Minuten garen. Gegarten Reis in eine große flache Schale umfüllen.

  • Reisessig mit Zucker, etwas Salz und Pflaumenwein verrühren und mit einem Spatel unter den noch warmen Reis mischen. Dabei den Spatel abwechselnd längs und quer durch den Reis führen, so dass der Reis eher geschnitten als gerührt wird (dadurch bleibt er körniger). Den Reis abkühlen lassen.

  • Inzwischen Thunfischfilet waschen, trockentupfen und für 30-45 Minuten ins Gefrierfach legen. (So kann man das Filet später leichter in dünne Scheiben schneiden.) Grünen und weißen Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten lang garen. Dann in Eiswasser kalt abschrecken.

  • Für die Thunfischröllchen das Filet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem scharfen Messer oder mithilfe einer Aufschnittmaschine in 12 etwa

  • 3 mm dünne Scheiben schneiden. Etwa die Hälfte vom Reis mit angefeuchteten Händen ca. 1 cm dick darauf verteilen, dabei an der oberen und unteren Seite einen schmalen Rand lassen. Reis etwas flach drücken. Je 1/2 grüne Spargelstange in der Mitte quer auf den Reis legen. Zusammenrollen und die Röllchen links und rechts mit einem scharfen Messer gerade schneiden.

  • Restliche grüne und die weißen Spargelstangen der Länge nach halbieren. Restlichen Reis auf die beiden Nori-Blätter verteilen, etwas andrücken. Nori-Blätter halbieren und mit der Reisseite auf ein Tuch legen. Halbierte Spargelstangen gebündelt auf die vier Blatthälften verteilen und mithilfe des Tuches straff einrollen, sodass der Reis außen und der Spargel in der Mitte ist.

  • Sushi-Rollen mit etwas feinem orangefarbenem Sushi-Kaviar garnieren und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm kurze Stücke schneiden. Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegten Ingwer zu den Spargel-Sushis servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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