Spargel-Schinkengratin


Arbeitszeit ca 15 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die in Scheiben gehobelten Kartoffeln in eine Auflaufform geben, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kochschinken in Streifen schneiden und mit der Hälfte der Sahne darüber geben.

  • Den Spargel schneide ich in zwei Stücke, damit ich ihn besser in die Auflaufform bekomme. Er sollte nicht zu dick und nicht zu dünn sein.

  • Jetzt gieße ich den Rest der Sahne darüber, zum Auffüllen nehme ich etwas Milch, aber nicht zu viel, sonst wird die Soße zu dünn. Noch mal salzen und pfeffern. Am Schluss wird das Ganze mit Bechamelsoße abgedeckt.

  • Die Form bei 160°C Umluft auf der untersten Schiene 1 Stunde in den Backofen stellen. Im Winter mache ich dieses Rezept auch mit Blumenkohl statt Spargel. Finde, es lässt sich sehr gut den Jahreszeiten anpassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt