- 20 Minuten
Aus Mehl, 2 Eiern, ½ TL Salz und 2 TL Öl einen glatten elastischen Teig kneten. 30 Min. kühl stellen. Inzwischen Spargel schälen und in Salzwasser kochen, abschrecken. 200g grünen Spargel für die Füllung fein würfeln, übrigen Spargel in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
Käse fein würfeln, mit Eigelb und Spargelwürfeln mischen. Salzen und pfeffern. Teig ausrollen und je 1 TL Füllung daraufgeben. Andere Teigplatte darauflegen, leicht andrücken und mit einem Teigrad Ravioli teilen. In Salzwasser 5-6 Min. kochen.
Knoblauch in Scheiben, Basilikum in Streifen schneiden. Garnelen von jeder Seite 2-3 Min. im übrigen heißen Öl braten, salzen, pfeffern. Herausnehmen, warm stellen. Knoblauch in 1 EL Butter in der Pfanne dünsten. Ravioli, Spargel, Basilikum darin schwenken. Ravioli, Spargel und Garnelen auf Tellern anrichten, mit übriger heißer Butter beträufeln.
Getränk: Riesling
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: