Spargel-Nudelsalat mit Rauchfleisch und raffiniertem Dressing


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Spargelköpfe zur Seite stellen. Spargelwasser salzen, zuckern und einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Spargel ca. 4 min kochen lassen, dann die Spargelköpfe zugeben. Weitere 4 min. kochen lassen. Spargel mit einer Schaumkelle herausholen und kurz unter kaltem Wasser abkühlen.

  • Die Eier in das Spargelwasser geben, vielleicht noch etwas Brühe hinzugeben. Ca. 10. min kochen lassen, dann die Nudeln zufügen. Nudeln bißfest kochen (ca. 6 min).

  • Derweil das Rauchfleisch und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  • Nun einen guten Schuss Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Nudeln, Rauchfleisch und Tomaten dazugeben und durchschwenken. Mit einem kleinen Glas Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben. Den Spargel unterheben. Nun abkühlen lassen.

  • Aus 5 EL Olivenöl, 1 EL Senf, 2 EL Himbeeressig und einem Schluck Spargel-Nudelwasser eine Vinaigrette rühren. Eier schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit unterziehen. Evtl. mit dem Zauberstab einmal hochziehen. Eine Handvoll Basilikumblätter klein schneiden und mit gehackter Petersilie unter die Vinaigrette rühren.

  • Spargel-Nudelmischung in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermengen. Ggf. noch etwas salzen und pfeffern. Vor dem Anrichten noch Rucola und Pinienkerne unterziehen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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