Spargel mit Lachs in Zitronenbutter


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für die Kartoffeln aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • Während das Wasser heiß wird, Spargel und Kartoffeln schälen, die Zitrone auspressen und den Lachs in eine große Auflaufform legen.

  • Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser für den Spargel aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • Eine Pfanne aufsetzen und bei kleiner Hitze erhitzen. In die Pfanne die Butter und den Zitronensaft geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, mit Salz abschmecken.

  • Wenn das Wasser kocht die Kartoffeln für ca. 18 Minuten in den einen und den Spargel für ca. 11 Minuten in den anderen Topf geben.

  • Nachdem die Kartoffeln in das kochende Wasser gegeben wurden, den Lachs in den kalten Backofen stellen. Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze aufheizen und den Lachs beobachten.

  • Wenn die Kartoffeln fertig sind, auf einem vorgewärmten Teller anrichten, salzen und mit Schnittlauch bestreuen. Den ebenfalls fertigen Spargel dazulegen. Den Lachs aus dem Backofen nehmen und dazugeben. Etwas Oregano darüberstreuen.

  • Über den Spargel und den Lachs die warme Zitronenbutter geben und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt