- 5 Stunden
Das Rezept hat schon die Mutter meiner Schwiegermutter so zubereitet:
Den Spargel sorgfältig schälen und die Enden abschneiden. Dann ca. 18 Minuten in ausreichend Salzwasser mit etwas Butter und Zucker kochen.
In der Zwischenzeit die 100 g Butter in einem Topf schmelzen und heiß werden lassen (jedoch nicht zu lange!). Die Semmelbrösel hinzufügen und unter ständigem Rühren (mit einem Schneebesen) bräunen. Während des Vorgangs schäumt die Masse mehrfach auf - dann immer kurz vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Schaum gesetzt hat ... die Prozedur wiederholen, bis die Masse braun genug erscheint.
Zum Schluss mit ca. gestrichenen 1 TL Salz (mehr oder weniger, je nach Geschmack) würzen und über den fertig gegarten Spargel gießen.
Dazu servieren wir gerne Brokkoli, Salzkartoffeln und Schweinelende vom Grill (nur mit Salz gewürzt).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 515 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: