- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Buttermilch mit Zitronensaft und -schale und 70 g Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne mit 5 g Zucker steif schlagen und kühl stellen.
Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen, mit einigen Löffeln der Buttermilchmasse verrühren und dann unter die gesamte Buttermilchmasse rühren. Die Masse unter gelegentlichem Umrühren im Kühlschrank angelieren lassen.
Sodann das Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die dickliche Buttermilchmasse heben und zuletzt die Sahne unterheben.
Die Mousse im Kühlschrank, wahlweise in Dessertschalen gefüllt 4 - 5 Stunden fest werden lassen und genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 160 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: