Rucola - Basilikum - Pesto mit Kirschtomaten an Nudeln



  • Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Pinienkerne trocken in einer Pfanne bräunen. Anschließend die Knoblauchzehe schälen und in erhitztem Olivenöl braten. Den Rucola und das Basilikum waschen und trocken schleudern. Ein paar Blätter zur Dekoration und auch einzelne Pinienkerne beiseite legen. Den Rest mit dem geriebenen Parmesan in einen Behälter geben. Bis zum unteren Drittel Olivenöl angießen und mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Ist sie zu fest, muss mehr Öl hinein - ist sie zu flüssig, hilft nur mehr Käse und Pinienkerne. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für jeden Teller zwei Kirschtomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und diese mit dem Pesto füllen. Die restlichen Tomaten vierteln und mit den gekochten Nudeln, den übrig gebliebenen Rucola und Basilikumblättern sowie den Pinienkernen vermengen und in die Teller füllen. Die Tomaten zur Dekoration in ein kleines Bett aus Pesto an den Tellerrand legen und schnell servieren.

  • Variation: Gut kombinieren lässt sich das Gericht zusätzlich mit Ricotta- oder Mozzarellawürfeln und gebratenen Zucchinischeiben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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