- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise mit einem scharfen Messer leicht einritzen, in einen Topf legen und kochendes Wasser aus dem Wasserkocher darübergießen. Nach 30 Sekunden die Tomaten mit einem Seiher aus dem Topf heben und sofort in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen. Die abgekühlten Tomaten auf Küchenkrepp legen, enthäuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, klein würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Die Würfeltomaten zugeben, alles mit dem Mehl bestäuben und Sahne und Brühe einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zu einer cremigen Konsistenz auf kleiner Hitzestufe einkochen, dann beiseitestellen.
Die Spargelenden ca. 3 cm breit abschneiden. Den Restspargel in schräge Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 3 Minuten lang kochen. Mit einem Seiher aus dem Topf nehmen, sofort mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gnocchi im Spargelwasser nach Anleitung garen und im Sieb abtropfen lassen. Den Schinken erst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Spargel, die Gnocchi und den Schinken in eine große Schüssel füllen, die abgezupften Thymianblättchen darüberstreuen und alles gut vermischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und die Zwiebel-Tomatenmischung darüber verteilen. Den in kleine Stücke geschnittenen Käse darüberlegen und die Form auf mittlerer Schiene für 20 - 25 Minuten in den Ofen geben.
Den fertigen Auflauf auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.0
495 Kcal pro Portion
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 495 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: