Spargel-Fond


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die holzige Enden des Spargels klein schneiden und (bei Verwendung von weißem Spargel) zusammen mit den Schalen und dem Wasser (kalt) in einen Topf geben und leicht salzen (ca. 1/2 TL, je nach Geschmack). Alles einmal kurz aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca. 20 min köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb abgießen und die Spargelreste gut ausdrücken.

  • Die angegebenen Mengen ergeben ca. 400 ml Spargel-Fond.

  • Der so entstandene Spargel-Fond kann entweder sofort weiterverwendet werden oder zur späteren Verwendung heiß in Gläser gefüllt oder auch eingekocht werden. Man kann den Fond aber auch sehr gut einfrieren.

  • Der Spargel-Fond eignet sich z.B. als Basis für Spargelsuppen, Saucen oder für ein Spargelrisotto.

  • Man kann auch die Reste von weißem und grünem Spargel auch sehr gut mischen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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