Rindsragout in Rotweinsauce


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • Möhren schälen, Hälfte beiseitelegen, Rest in feine Scheiben schneiden.

  • Sellerie schälen & klein würfeln.

  • Zwiebeln & Knoblauch schälen & fein hacken.

  • In einem Bräter Fleisch in Olivenöl anbraten (ggf. in einzelnen Schichten & gut anbraten), kleingeschnittene Möhren, Sellerie, Zwiebeln & Knofi dazugeben & bräunen lassen.

  • Tomatenmark unterrühren, Tomaten samt Saft und Fond zugeben & unterrühren.

  • Aufkochen, salzen & pfeffern sowie abschmecken. Lorbeerblätter & Thymian dazugeben.

  • Rotwein -sukzessive- angießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze zwei Stunden schmoren lassen.

  • Restliche Möhren in mundgerechte Stücke schneiden & dazugeben, weitere 40 Minuten garen & dabei den Deckel leicht geöffnet lassen.

  • Ragout -falls nötig- nachwürzen.

  • Lecker dazu: Spirelli, Semmel- (oder sonstige) Knödel, Kartoffeln.

  • Ragout schmeckt aufgewärmt sehr leckerer und kann bis zu drei Tage vor dem eigentlichen Essen zubereitet werden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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