- 35 Minuten
Den Spargel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Dicke Stücke längs halbieren. In Salzwasser ca. 8 Min. kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren in der Zwischenzeit waschen, putzen und vierteln. Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Essig mit Öl, Pfeffer und Salz verquirlen. Salatcreme und saure Sahne miteinander verrühren. Apfelsaft, Honig und Rosmarin in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Spargel, Erdbeeren und Käse mit der Essig und Öl Mischung vermengen. Auf jede Portion Salat einen Klecks saure Sahne-Mischung geben und sie mit dem heißen Apfelsaft-Honig-Gemisch beträufeln.
Dazu passt frisches Baguette.
Tipps: Rosmarin kann sehr schnell zu intensiv werden. Ich empfehle etwas vorsichtiger zu würzen und dann ggf. nachzuwürzen.
Auch sehr lecker mit grünem Spargel und rosa Pfefferbeeren.
Von 4 Semmeln vorsichtig einen kleinen Teil der Oberseite abschneiden und das Innere entfernen. Dann die ausgehöhlten Brötchen mit Salat füllen. Dann passt es auch als Vorspeise oder Snack für 4 Personen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: