- 10 Minuten
Den Ingwer schälen und fein reiben oder fein hacken. Die Limette auspressen. Frühlingszwiebeln oder thailändischen Schnittlauch fein hacken. Die Tintenfischtuben waschen (gefrorene vorher auftauen) und mit Küchenpapier trocken tupfen (wichtig!).
Den Curry mit Ingwer, Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer, Fischsauce, karamellisiertem Zucker, 8 EL Olivenöl und 1 EL Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Tintenfischtuben in 2 cm lange und 5 mm dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Den Koriander klein hacken, etwas davon für die Dekoration aufheben. Tomaten und Koriander in eine Schüssel geben.
Neutrales Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte der Tintenfischstücke für ca. 1 Minute anbraten und danach den Rest dazu geben und weitere 1-2 Minuten scharf braten. Die Sojasprossen und die gehackten Frühlingszwiebeln dazu geben und weitere zwei Minuten unter Rühren braten. Den Inhalt der Pfanne zu den Tomaten und dem Koriander geben und mit der Vinaigrette verrühren.
Mit etwas Koriander bestreut anrichten. Dazu passt thailändischer Duftreis sehr gut.
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Bemerkungen: