Spargel Crème brûlée


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:2 Stdn. 40 Min.
Backzeit:40 Minuten
Kühlzeit:120 Minuten


  • Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit der Sahne und 50 g Zucker aufkochen lassen. Den Deckel auflegen und ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

  • Den Ofen auf 120°C unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eigelbe mit der Vanille unter die Spargel-Sahne rühren und in vier Timbale füllen. Auf ein tiefes Backblech stellen und heißes Wasser angießen bis die Förmchen zu etwa 1/3 im Wasser stehen. In den Ofen schieben und ca. 40 Minuten stocken lassen.

  • Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Mit dem Basilikum, Honig und Balsamico vermischen. Den restlichen Zucker auf die Cremes streuen und mit dem Flambierer karamellisieren. Die Erdbeeren darauf anrichten und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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