- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Quicheform (ca. 22 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Ei, der Butter in Stücken, einer Prise Salz und 3-4 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. An Boden und Rand gut andrücken und überstehende Ränder abschneiden.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen in passender Länge zurecht schneiden.
Für den Guss den Feta in eine Schüssel bröckeln. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und beides mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte vom Spargel in die Form füllen, mit dem Guss bedecken und mit dem übrigen Spargel belegen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Die Quiche nach Belieben noch warm oder abgekühlt mit Brunnenkresse und Radieschenscheiben garniert servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: